Как мало в жизни ошибаться...

Тери Пономарева
Как мало в жизни ошибаться!
Как много стойкости суметь
После падения подняться,
О совершённом не жалеть.

Довольно осуждений всуе,
Кривых усмешек, сплетен злых.
Преступно мало поцелуев
Наивно-искренних таких.

Отхватишь боли от любовей,
Предательств, завистей людских.
Всевышнему, не прекословя,
Неси печать крестов своих.

Как мало чувствовать и чуять!
Как разочарований много днесь.
Но радость светлая ночует
С тем, кто ещё не вышел весь.

Не вытряс смелость на задворках
За пятаки её не сдал,
И потому остался чётким
Там в отражении зеркал.

Настанет время и без масок
Мы все окажемся, когда
Из плоти душу безучастно
Возьмут для страшного суда.

Глупца победу не измерить,
Не образумить подлеца.
Но малость – жить,
Огромность – верить
Доступны сердцу до конца.