Ошибка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Проказы Купидона" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2022/11/11/5676
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

C’est la vie, mon cher, и mile pardon,
Небо неполадок не имеет.
Не расчётлив юный Купидон,
И стрелять не очень-то умеет!
         Как-то это деется в пылу,
         Как-то не рассчитано до терций –
         Запустил бесхитростно стрелу,
         Да попал не в то, простите, сердце.

А моё случайно поразил,
Цель имея, в общем-то другую,
И меня любовью загрузил,
И не тронул всуе дорогую.
         Я теперь по жизни сам не свой,
         Любым мне никак не обладая,
         Помутился бедной головой,
         И горю, от нежности страдая.

Исхудал и высох, как сучок,
Потерял известную дорогу,
В пору душу вешать на крючок,
И на всё пожаловаться Богу.
         Мол, прости, Всевышний, mile pardon.
         Я по жизни очень огорчился!
         Что же твой подручный Купидон
         До сих пор стрелять не научился?

Тут не приглашение на чай,
Чувство это свято и бездонно!
Помоги, любезный, выручай,
Исправляй ошибки Купидона.
         Пусть уже кончается мой век,
         Я готов нырнуть в любовный омут.
         Я же всё же тоже человек,
         И любви мне надо, как любому!

      Ташкент, 14.12.2022