Что это было?

Елена Орлова 25
Что это было? Весна наступила,
Пышно багряник расцвёл,
Воздухом горным мысли вскружило.
Или меня он нашёл.

Может быть счастье, а может быть просто
Истосковалась душа
По золотому весеннему солнцу
И в восхищение пришла!

Что это было? Наверное, любила,
Чувствам открылась и вот,
Заполыхало и закружилось,
В бурный влилась хоровод!

Много ли надо мужского внимания,
Чтоб в состояние придти,
Отдохновения и ожидания,
Чьей- то признательности!

Солнца стояние, желание встречи,
Чувство, что раньше, давно,
Были уже и пасхальные свечи,
И это хмельное вино…

Будь - то бы память о прошлом вернулась,
Светлым пронзила лучом,
И непременно в душе поселилась
Память о счастье вдвоём!

Что это было? Может, открыла
Тайну любви для себя,
Может быть просто, заворожила
Радугой красок весна.