Целый ворох снежинок шальных...

Татьяна Лисовская
Целый ворох снежинок шальных - как небес откровенье...
Резкий ветер напомнит - декабрь, это вам не игрушки!
Ах, декабрь, ну к чему и какие быть могут сомненья?
Ты философ, волшебник от пят и до самой макушки.

Ты сверкающим снегом украсил дома и дороги,
И укрыл безнадёжно тропинки из тёплого лета.
Ты бываешь чудесным, пушистым, безжалостным, строгим,
Без ошибок читаешь в озябших сердцах у поэтов.

Удиви, зачаруй, успокой новым солнечным утром...
Стань для нас вдохновенным, единственно-верным пророком,
Чтобы светлые чувства дома наполняли уютом,
Если кружит метель или снежная мгла у порога.