Благодарственный молебен

Борис Рубцов
Зима не терпит суеты,
Она щедра в своём размахе -
Снег лёгкий - символ чистоты
Представит мир нам в белом прахе.

Из праха липкого сам Бог
Ваяет снежных человеков,
Пусть  снеговик весьма убог -
Не нам о божеском кумекать!

И в снежных бабах ищем мы
Изящных снежных королевен,
Во храме зимней красоты,
Как снег идёт, идёт молебен.

16.12.22