Ярика. 16. 12. 2022

Татьяна Сотикова -Меркулова
Новый день, все как обычно:
Вещи все под потолком.
Тапочки, уже привычно,
Одеваю я тишком.

Кучки, лужицы в прихожей-
Тороплюсь скорей убрать.
А девчонка, с хитрой рожей,
Тряпку не даёт мне взять.

С ней махнулась на игрушку,
Выиграш где-то пять минут.
Успеваю кофе в кружку
Заварить, и вижу тут:

Опрокинутые миски,
По полу везде вода.
И при этом, очень близко,
Рядом с мордой провода...

Я, вздохнув, собрала сушку,
Воду снова налила.
Почесала ей за ушком...
Но сердиться не могла:

В доме маленький ребёнок,
Только может спать - шалить.
Сгрызла парочку пелёнок -
Чаще надо, знать, кормить...
.....
Днём приехал чихуашка.
Что творила! Кто бы знал!
Всё скакала, как коняшка,
Демонстрируя вокал.

Тот забился на подушку,
Огрызаясь на нее:
Раза в три ведь больше тушка,
И при том хулиганьё.

А девчонка, не со злобы,
Его хочет облизать.
Раз за разом вижу пробы:
Лезет Ярика в кровать.

Кое как угомонила,
Чихуашку отобрав.
Тот трясётся: надо ж, сила!
Зацелует, как удав!

Пока Ярику держала,
Спрятался Шуруп в вольер.
Я едва не хохотала:
Подходящий ведь размер.

Телевизор, да диванчик -
Представляю антураж:
Чихуашка, славный мальчик,
Обживает сей блиндаж.

Вот зачем вольер купили!
Чтоб там прятался Шуруп.
Коль в двухкомнатной квартире
Появился острозуб))).