15. В растущей прелести всего живого

Ника Трофимова
По мотивам 15-го сонета Уильяма Шекспира.

В растущей прелести всего живого,
Я вижу совершенства только миг.
Реальность мира так быстра и нова,
Под тайным взглядом звёзд стирает лик.

И люди, как растения природы,
Имеют свой недолгий жизни век.
Налившись соком в молодые годы,
Старея, увядает человек.

В аспекте сущего непостоянства
Я зрю, что юность дивная твоя
Меняет внешность пышного убранства,
Вмиг превращая в ночь сиянье дня.

Войной пойду за младость твоих лет!
Привив на древе ветвь, вернёшь рассвет.