Ловчий

Лика Хлыновская
Когда рука твоя устанет
Плести силки для ярких мыслей.
Мой славный ловчий,вспомни о свободе,
Ведь ты попрал инакомыслие.
Поймать крылатые страницы
Чтоб любоваться в тишине?
Ты ограждаешь от эмоций извне.
Зачахнут птахи в странной клетке,
Мечтая о полёте в вышине.
Так распахни свои ладони.
Просыпь манящее зерно.
Поверь они к тебе вернутся,
Присев с любовью на плечо.