Сердце

Фёдор Акулов
Сердце моё, мой невидимый друг,
Ты для меня - заколдованный круг.
Долгие годы во мне ты сидишь,
Жизнь мне продляя, стучишь и стучишь...
Этой мелодии нет мне милей,
Жить не смогу я без песни твоей.
Чтобы усталость прошла без следа,
Сплю я ночами, а ты - никогда.
Ты измеряешь мой жизненный путь,
Времени нет у тебя отдохнуть.
Кто же тебе так трудиться велел?
Сколь в тебе силы и где твой предел?
Сила волшебная правит тобой,
Двигая кровь полноводной рекой.
В тесной груди, где с рожденья темно,
Волею неба тебе суждено
Музыкой жизни во мне прозвучать,
Чтобы однажды навек замолчать.