Оранжевая Москва

Александр Кожухов 2
Включаю ТВ о погоде в Москве,
И волосы дыбом на голове!
То дождь стеной, то сильный ветер -
Нет повести печальнее на свете.

"Оранжевый уровень": ливень идёт,
Солнышко жарит, снегом метёт.
Все невзгоды погоды - в столице,
Грустны и суровы жителей лица.

Вот почему там и выше зарплата,
Дело - в ненастье, а не в бюрократах.
От непогоды спасает метро,
Вот для чего создавалось оно.

У нас в Мухосрансках - сплошная услада:
Солнце не жжёт, дождик - в меру, как надо.
Весна так весна, лето - тёплая нега,
Тихая осень, зимой в меру снега.

Хочется всем пожелать вам здоровья,
Срочно съезжайте, хотя б в Подмосковье.
Здесь у погоды нет катаклизмов,
Ждём мы за МКАДом погодных туристов!