Сага

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Не закрыты пророками книги,
Мы к себе, как святые, идем.
Лунным стишьем вершился Верлигий, -
Не спалим, что дано нам огнём.

И веками от корня до сада
Неотступно крещенье храним,
Где созвучьем нетленная сага,
Не иссякла нетленьем своим.