Звёздная фея

Михаил Барами
Там, где белея, руина замка в даль глядит,
Стояла ты, младая фея, на мшистый опершись гранит.
             Тютчев

Звёздная фея.               
               
Она прилетела с первым лучом,         
Неожиданно, на самом рассвете.
Ярко сияла звездным светом,
В неземную одежду была одета.
И сразу обворожила меня,
Юная, с далекой планеты, фея.
Горько плача, молвила она,
Ей удалось вырваться из плена.
Просила убежища:сохрани меня
От коварных, злых врагов моих,
И я щедро отблагодарю тебя,
Не жалея страсти, ласк своих.
Так она долго, грустно молвила,
Таинственное дитя далекой планеты.
Мол, брачное ложе покинула
В поисках угасшей мечты,
По велению судьбы меня нашла.

- Тебе станет тяжко со мной,
Пламя страсти во мне погасло.
Ты на земле не станешь счастливой,
Жизнь покажется тебе невыносимой.
Поэтому, прошу тебя, опомнись,
Пока не поздно, в обитель вернись.
Среди звезд будешь свободной,
Ты не ту планету выбрала,
Тут люди в плену порочных страстей,
И вряд ли ты здесь смогла
Зажечь пламя любви, её огней...

22.03.09/2022г.   м.м.Б.