Сирень в декабре

Алина Дием
Он утрачен, он потерян,
соловьиный цвет сирени.
Белый саван привиденья
у сиреней в декабре.
И несорванные кисти
даже птицам бесполезны.
Хуже пошлой зимней вишни
грязные кустов делишки,
всё наружу, на виду,
прятать лишне
след свиданий на снегу.
Натоптали поцелуи,
вдруг сороки промелькнули,
замерли в испуге
белые сирени у меня в саду.

2015