Не трать своё время

Наталья Тениева
Не трать своё время на мелкие ссоры
Ты столько прошёл и ты столько узнал
Ты стольких нашёл и уже потерял
И сам научился себе быть опорой.

Не трать свое время. Зима на дороге.
Декабрьский снег непривычно молчал.
В ладонях людских, находя свой причал,
И таял - бежал, оставляя немного.

Не трать своё время. Твои километры
Никто не пройдёт, не поймёт, всё твоё.
И падает снег на чужое тепло.
И ты пацаном в чудеса ещё верил.

Не трать своё время на поиски рая.
Еще не нашёл ни один человек.
Скрипит под ногами оставшийся снег.
А в детстве зима совершенно другая.

17.12.2022