В зоопарке

Светлана Иванова 229
Мы ходили в зоопарк:
Там жираф большой как шкаф,
Ходит он с довольным видом
На прогулку словно граф.

А медведь большой и белый,
Он в бассейне там нырял,
Сразу видно - мишка смелый,
Лёд со дна нам доставал.

Там верблюд идёт враскачку
И жуёт свою он жвачку,
По пустыни он «плывёт» —
Словно бы корабль — вот!

А на дереве гепард
Свесил лапы с ветки,
Он устроил там плацкарт
И лежит в разведке:

Лишь заслышит лёгкий шорох,
То сорвётся в тот же миг,
И быстрее метеоров,
Не бежит, скорей — летит!
©Светлана Иванова
2022г.