Остерегайтесь...

Камилла Островская
Остерегайтесь смелых желаний,
Яростных действий вечных признаний.
Искренних помыслов преданы рвенья,
Любви не остывшей в том откровенья.

Остерегайтесь выбора доли, -
Совесть и честь в изысканной роли.
Страхи свои  заключите в замочек, -
Выбросив ключик, жить без "заморочек"!

Остерегайтесь амбиций нрава,
Всплеска обид, прихода вдруг славы...
Дерзких оков, роковых предпочтений,
Чтоб отстраниться от тяжких мучений.

В выборе вскользь врага и подруги,
Бойтесь Фемиды, "мягкой" поруки.
Божьего гнева, грозы опасайтесь,
Похоти в мыслях  злых, остерегайтесь...