За подарками в Москву!

Надежда Ансеева
      (детям)

Стынь вокруг, белым-бело,
Вчера дождик капал,
В окно глянешь - нет и слов:
Взял бы и заплакал!

Где ты, Зимушка-Зима
С русскими морозами,
Чтобы слышен скрип в сенях,
Коль идут прохожие.

Белым трактом к электричке!-
Дверь откроют - валит пар,
Вот гудок, нам всем привычный.
И летим как на пожар!

Мимо елей, мимо сосен,
Мими сёл и городов,
К празднику лихих роскошеств,
К сказке новогодних снов!

А в Москве предновогодье:
Праздничность цветных витрин,
Дед Мороз, детей угодник,
Здесь повсюду господин!

Всюду ёлочки поставил,
Все гирляндами блестят,
Зиму русскую он славит,
Щёки аж огнём горят!

Нет! Наш папа не слукавил:
Купил бороду и нос
Ребятишек позабавить:
Он ведь будет Дед Мороз!

Папа! Ты забыл о главном!-
Иль тебе то невдомёк?!-
На балу тот самый главный,
У кого в руках мешок!