Уходит год бедовый

Людмила Тутова
Уходит год  бедовый,
От слова беды нёс.
Скорее был бредовый,
Как шелудивый пёс.

Но были же моменты,
С тёплым, нежным светом.
Все эти сантименты
Растаяли где-то.

И кружится над миром
Такой Дамоклов меч* .
Границы его шире,
В бездну может  увлечь.

Такое время года
Не стереть из жизни.
Тревога у народа
Заполнила все мысли.

Всё же  мир надеется,
Будет всё  в порядке.
Как-то перемелется,
Жизни быть в остатке.
17.12.22.
*Этимология Дамоклов меч ««Дамоклов меч», образное выражение, означающее постоянно угрожающую опасность при видимом благополучии.