Скупой Кронос

Николай Владимирович Бырин
Под монотонный звон дождя,
Гусиный гогот над прудом,
Опять я вспомнил, как рассветы
Лучами грели нас в мороз.
Ты обещала, уходя:
«Ввек не забуду милый дом,
Где услаждали взор букеты
Неотразимых алых роз».

Тропой широкой вдоль полей,
Не забредай ты далеко.
Прошу, явись росинкой мая
Иль даже тучей грозовой.
Мечтаю: с клином журавлей,
Летя свободно и легко,
Крылом надежду обнимая,
С небес окликнешь образ мой.

Быть может, сквозь седой туман,
Раздастся эхом над рекой
Звенящий твой зазывный голос,
Не ставший яркою судьбой.
Очей пленительный дурман
Тревожил юности покой.
Отмерил скромным боем Кронос
Мгновенья счастья нам с тобой.