Алексею П

Константин Козлов 2
Ночь на дворе и порывами ветер
Веткой каштана стучится в окно
Осень внезапно пришла, на рассвете
Лето прогнав, когда было темно

Дождь разревелся  тоску нагоняя
Слезы хоть вытри опавшим листом
И потерпи, пол-годочка - до мая
Сам же смеяться ты будешь потом

Я у окошка сижу и скучаю
В эту погоду не выйду во двор
Чайник согрет, кружка крепкого чая
Включен ватсап и давнишний наш спор:

Что есть любовь, справдливы ли войны
Можно ли верить и всем ли подряд
Кто и чего в этой жизни достойны. ..
Был ли Господь делу Каина рад?
 
Ты временами совсем непонятен
Кислое с пресным попутал опять
Довод твой - бред, и язык твой невнятен
С места не сдвинуть тебя ни на пядь

Скоро дожди станут где-то снегами
Будет вращаться как прежде Земля
Будет хрустеть в марте лёд под ногами
Пухом в июне взлетят тополя

Тысячи лет, миллионы парсеков
Стоит ли ждать от кого-то наград?
Важен один лишь ответ человека
Был ли Господь делу Каина рад?