Прощание со старым годом

Борис Михлин
К концу, кряхтя, бредёт усталый год,
Поникший, одряхлевший, обветшавший,
Немало бед принёс он и забот,
Когда-то изобилье обещавший.

Невзгоды, эпидемия, война -
Баул немалый сделанных ошибок.
А в бороде белеет седина,
И на щеках густая сеть морщинок.

Я с ним расстанусь, право же, без слёз,
Надолго его происки запомнив -
Как много обещал он светлых грёз,
Как много было зла в его обойме...

              ***