Гербарий

Евгений Татарников
Я упаду листом в траву,
Когда нагрянет моя осень,
И дождь последний наяву
По мне слезами заморОсит.

В свой срок появится с метлой
Страж чистоты в Миропорядке,
Вздохнув, кивнёт мне головой,
И... заметёт по разнарядке,
Где связи нет с мирской молвой.

А может юная Душа,
Готовясь к завтрашним урокам,
Сочтёт - цвет, форма хороша,
И меж страничек ненароком,

Положит лист к себе в тетрадь,
Где тот подсохнет, распрямится
В гербарии, что сможет дать
Улыбки и надежды лицам,
Принявшим Неба Благодать.