Значение букв в имени Алеся

Марта Николаева
С тобой сыграла злую шутку доля,
Ведь имя важно, что ни говори.
Вот, например, тебя назвали Олей,
Хотя Алесей ты была внутри.

Согласна, оба имени прекрасны,
Могла бы по-другому жить, как знать?
Раз имя назначают не напрасно,
Попробуем его расшифровать.

А - Душевно одинока и закрыта,
Бывает так: закусишь удила,
Отскочишь от семейного корыта,
И затеваешь новые дела.

Л - Для окружающих ты умница-инвестор,
И не жалеешь знания давать.
Но неустанно ищешь в жизни место,
Хотя давно освоила кровать.

Е - Знаток любых общественных формаций,
Умеешь всё понять и объяснить.
Решала всех конфликтных ситуаций,
Связать спешишь разорванную нить.

С - Стремишься к равновесию, коль надо,
В семью несёшь благополучный быт.
Но всё же независимость - услада
Для сильных, но натруженных "копыт".*

Я - И, несмотря на вечную усталость,
Сочувствием "захватываешь в плен".
Даруешь сострадание и жалость,
Любовь мечтаешь получить взамен.

Дать имя заставляет свыше воля,
Мы над судьбиной не имеем власть.
Неважно, ты Алеся или Оля,
Важнее, что девчонкой родилась.

17.12.2022.

* Стрелец по гороскопу.