Сонет 40

Борис Михлин
                Навеяло
                http://www.stihi.ru/2017/09/09/4404

Дождливой осени печаль,
Седую душу наполняя,
Былые грёзы навевает,
Мечты, умчавшиеся вдаль...

Ты - боль моих осенних дней,
Янтарь листвы и утра свежесть,
И вечеров закатных нежность,
Краса некошеных полей.

Люблю листвы твоей убор,
Люблю чуть слышное дыханье,
Когда ты, сбросив одеянье,
Мне даришь свой прелестный взор...
 
  Твоей любви очарованье
  Пьянит, как осени дыханье...

               ***