Не смотри ты в глаза уходящему солнцу

Светлана Видманова
Не смотри ты в глаза уходящему солнцу,
в клетке тела запри птицы режущий крик.
Властно жизнь губ изломанных тишью коснётся-
навсегда замолчим, пусть и снова штормит.

Будут ночи стояния,бунта и казни-
и от боли сожмётся измученный дом.
Вот он странный, кнута, все без пряника, праздник,
на него никого мы к себе не зовём.

Месяц в окна заглянет: кто сердцем лютует,
кто не хочет достойно свой жребий принять.
Хочешь знать, для чего этот голубь воркует?
Чтобы завтра другой свою нежность отдать.

Не корми чёрных птиц,отпусти их в дорогу:
вышли сроки, и жизнь нам разметила путь.
Полно  плакать в жилетку уставшему богу,
нужно в новые зори бесстрашно шагнуть.