Естество

Юрий Шель
Если сука вильнула хвостом,
Верный признак, что дело к измене,
Не брани сгоряча это племя,
Осени путь господним крестом.

Перемены в пути неизбежны,
Легковесно мешать естеству,
Дождь осенний срывает листву,
Чтоб весной распустится как прежде.

Кто-то мысленно будет пытаться,
Осознать естества проявленье,
Забывая, что Божьи творенья,
Беспрерывно способны меняться.

Постарался великий создатель,
Создавая живую природу,
На самцов и сучью породу,
Был начертан пути указатель...

                09. 2020