на заброшенный город спускается тьма

Инна Ли
На заброшенный город спускается тьма,
Я прислушаюсь к каждому шороху.
Я одна, эта тьма меня сводит с ума
Воем ветра и лиственным ворохом.

Притаилась опасность за каждым углом,
Ожидая удобного случая.
Одинокий и грозный заброшенный дом
Бросит тени на чащу дремучую.

И разбитые окна зияют во мгле,
Зазывая во мрака владения.
Завывая, играет на битом стекле
Злобный ветер свои сочинения.

На меня молча смотрит угрюмый утёс,
Видит он, что и мрачно, и боязно.
Где-то - мерное лязганье рельсов, колес,
И гудок проходящего поезда.

И по улицам тьмы я на цыпках крадусь,
Не встречая живого на местности.
Но с багровым рассветом я где-то найдусь,
Или вновь растворюсь в неизвестности.

Инна Ли. IX/2022