Бессонница

Надежда Кочергина
Что же я делаю? - Ночь,.. все уснули -
Те, кто мне дорог и мною любим...
Как затупелую спицу воткнули
в сердце моё и я мучаюсь им!

Хочется спать мне,-
                беззвучно стенаю,
только уснуть не могу, не могу!
Это бессонница - гостья ночная,-
вот и сижу я её стерегу!

Скоро ли дом мой покинет "злодейка",-
сердце усталое ноет в груди,-
Чай налила "из ромашки", испей-ка,-
Всё,.. засыпаю... давай, уходи...