У меня в квартире поселилась смерть

Авто Лексус
У меня в квартире поселилась смерть,
Нарисовалась на кухне раздвоенной
на стенке,
Полубоком сидит, устроила клеть,
И рот открывает, память сжирая
в коленке.

Мы с ней толкуем о жизни в пламени серы,-
Это считайте жизнь, как в Помпее,-
пепел из пемзы.
Пористость впитает злые сумерки веры.
Мозг кровоточит на камне грибницы
Цереры.


*Картина: "Исцеление при купальне Вифезда".
Художник Карл Блох