Воробей

Анатолий Сутугин 1
Суетливая пичуга, наш обычный воробей.
Без боязни и испуга, он живёт среди людей.
На панели во дворах собирает крошки,
А за ними из окон, наблюдают кошки.
Но пичуги малые, кошек не боятся.
Весело чирикают и в кустах резвятся.
Воробьи воробушки, миленькие птички,
С ними их подружки, желтые синички.
Собираясь в стайки, друг за другом носятся,
Видя эти игры, к ним в тусовку хочется.
Городские воробьи, в кустах и на лужайках,
Оглушительно галдят, рассказывая байки.
Мало птиц, кто в холода, на юга не улетают,
В кустах парков и садов, стайками похают.