У моря на закате

Камич
Рокот моря, крики чаек,
Над водой горит закат,
И радость душу наполняет,
Под волн размеренный накат!

Здесь воздуха особый запах,
Вдыхаю полной грудью я,
Как будто вновь стою у трапа,
На борт большого корабля!

Ветерок теплом ласкает,
Рубашку нежно теребя,
И память ясно возвращает,
В дни светлой юности тебя!