Закат

Яна Никишина
     Заходившее за горизонт солнце окрашивает облака в разные цвета, их палитра околдовывает меня. Ярко-красный, алый, жёлтый, розовый, оранжевый - во все эти цвета и их оттенки раскрасили облака солнечные лучи.
     Я иду по дороге туда, к линии горизонта и представляю, что я на дне океана, а облака - это острова. Мне не хочется возвращаться к машине, иду к заходящему солнцу и никак не могу приблизиться, линия горизонта убегает от меня.
    Так бы идти и идти долго-долго...
    Целая вечность проходит, когда я решаю, что надо вернуться назад.