Д. С

Екатерина Гуркина
Зарницы гнева уплывают в даль.
Любовь в бокале тёплом серебрится.
Загадочна, как белая вуаль,
Она летит по небу сильной  птицей.

Минуя незнакомые дома,
Бросая в одиночестве чужое,
Она за нас все сделает сама.
Ты только помни, что теперь нас двое,

Мы жили в разных сказочных мирах
И шанс на встречу был совсем ничтожен.
Нас разлучал неутолимый страх,
Нас не пускала в счастье осторожность.

Нам связывали руки и сердца,
И голос наш гордыней заглушали.
Но мы в чертах любимого лица,
В руках, в улыбке нежности искали,

Искали долго, робко, наугад.
Слабели от бессилия, скорбели.
Встречали в одиночестве закат,
Сближая понемногу параллели.

И вот они сошлись. Но не в бою,
А на рисунке судеб запылённом.
Мы венчаны в невидимом краю
Под сенью облетающего клена.

Мы венчаны давно, ещё до нас.
И там, где это все уже случилось,
Мы проживаем светлый зимний час,
Наполненные лучшей в мире силой.