Девяностые

Аркадий Чубыкин
Сидели за столом, пацан молчал
Чётки между пальцами перебирал
Звенящая тишина с щелчками разрывала мозг
Каждый боялся задать вопрос

В общем ребята, мы все хотим жить
По улицам города нашего ходить
Вопрос простой или мы или нас
Всем понятно? Это приказ

Молча разошлись, сигареты курили
Живые тела, откуда силы были
Животная тяга просто жить
И задыхаясь, курить, курить

Смутное время прошло через нас
Помним и знаем всё без прикрас
Шутим с детьми, улыбаемся, верим
А в ночи стропы 90-х и прошлого режем