Без царя в голове

Олег Олас
Без тебя – как «без царя в голове». Словно жить
без надежд.
Ты ведь тоже теряла царя, но походка твоя
тверда.
Ты не любишь, когда утешают, что ж, хоть меня
утешь,
Словно магия огня в печи, будто светлой реки
вода.

Полагаешь – утешишь в конце концов молчаньем
своим?..
В тишине отчётливей, хоть и легче, поступь твоих
шагов.
Потому я в дороге опять, стареющий
пилигрим…
Веселит дорога панорамой собранных кем-то
стогов.

Вот и мы собрали что-то с тобою, да не горсть
камней.
Ведь прошла пора, когда камни надо было... нам
собирать.
А теперь – пора собираться… Может, заедешь
ко мне?
Как-нибудь, по пути?.. Прежде чем придёт пора
умирать.

Прежде света конца и нескончаемых
стуж...
Приезжай, светом глаз своих молчанье
нарушь!