Перекрёсток, редакция 2

Лев Шишов
Во вьюгу-шубу кутался
И в светофорах путался
Пропащий Новый год!

И думал - вьюга сдуется,
А пробки все разрулятся,
Кому-то повезёт!

Но нет! -
Коллапс
На перекрёстке,
Дрожат
Озябшие березки,
А город ждёт и ждёт,
Не едет новый год!

Гость скромен - до зари на "вы",
А с духом мандариновым
Соперничает ель -

Маяк над морем вин и шпрот...
А стрелка медленно ползёт,
Фрегат неся на мель!

А новый год
На перекрёстке,
Дрожат
Озябшие березки,
А город ждёт и ждёт,
Не едет новый год!

Скажи, хозяйка, почему
Украдкой пальцы бахрому
Так нервно теребят?

Скорей отбросить бы понты
И с гостем перейти на ты
Но ты отводишь взгляд!

А новый год
На перекрёстке,
Дрожат
Озябшие березки,
А город ждёт и ждёт,
Но в пробках новый год!