Где тишь и тени

Светлана Войтова Беринова
Ты в той стране,
Где тишь и тени,
А я, - на бедственной Земле
Давно истратила терпенье,
Зависла в личной кабале.
О том, что я изнемогаю
Известно Богу одному.
Но я - иного не желаю,
Сама не знаю почему.
В твоей стране не сыщешь следа,
А здесь кусты из белых роз
Играют бликами рассвета
С росою из прозрачных слёз.
Ты мне дарил когда-то розы,
Когда струился жизни свет,
Когда ветвистые берёзы
Имели бледноликий цвет.
С тобою я готова, милый,
Идти туда, где тишь и мгла,
Где свежевырыты могилы,
Где я сама туда легла.