Небулианское

Корнеев Виталий
Я не помню, что было, что не было,
может, просто привиделся сон:
расстегнула красавица Небула
облегающий комбинезон.

Что сказать... неожиданность полная,
моментальный шаблона разрыв –
разошлась в обе стороны молния,
невозможную тайну открыв.

Вместо тела прекрасного женского
(так-то сказка была бы проста),
мне в лицо посмотрели вселенские
одиночество и пустота.

В черноте мчатся сферы горящие,
завихряется звездная пыль,
и туманность "Глаз бога" таращится
на туманность "Творенья столпы".

В изумленном сознании, прочерком,
мысли встали в естественный ряд:
я, наверное, сделаюсь летчиком
и вступлю в космонавтский отряд.

И, довольный моими успехами,
вновь застежкой раскрытой маня,
очень правильным словом "поехали!"
космос твой повстречает меня.


15 мая 2022