Событие

Гордиенко Сергей Николаевич
Скоро произойдёт событие
Равное веселью пира.
Будет яркое прибытие
Поезда с окраин мира.
Он прибудет ровно в полдень.
Будет солнце ли светить,
Никогда ему не поздно
В душу тёплый свет пролить.
Хорошо если позёмка,
Но не сильно чтобы так,
По тропиночке укромной
Через рощу и овраг.
Вдруг увидишь или зайца,
Иль лисица пробежит,
Сняв перчатку, сунешь пальцы
В рот и свистнешь за всю жизнь.
Там, вдали, за кромкой снега
Будет виться дым из труб,
Я на родину приехал
И к теплу любимых губ.