Железо

Шамов
Жару мчс объявило, расплавился грязный асфальт,
погода внесла коррективы, мешая исполнить гештальт.
На кухне с соседом уныло хлебали ядреный квасок,
но выручил теле лепила, теплу подписав некролог.

«Панамку носить на калгане» - вещал продувной Айболит -
«а пьющий не меньше стакана, погодного зла избежит».
Что ж сказано - сделано братцы, бухали мы пару недель,
витая в астрале, кайфуя, пригрезя курорт Куршавель.

Но пьянка пошла не по делу - по ходу подействовал зной,
внезапно в душе заплохело, и бросить лечебный запой
нам доктор сказал на больничке: «Пропейте железо друзья».
«Копейку» пропили соседа, железный гараж у меня.

Совет не принес облегченья, так кто же поможет друзьям?
Мораль сей былины такая - не верьте вперед докторам.