Вьюга

Баринова Татьяна
Кружили метели… и вьюга сердилась,
В могучие ветры она нарядилась,
По землям прошла, в уголки заглянула,
А после, как будто, немного уснула.

В колодце на дне притаилась тихонько,
Затем вихрем вновь полетела позёмка,
Обманчив бывает белёсый порыв,
Вздымается в небо, срываясь в обрыв.