К Новой реальности

Николай Чеботарёв
 

Зачёркнуты надежды и мечты
На сладкий мир, любовь и синекуру...
И палец пулемёта - "ты!.. ты!.. ты!.." -
Дырявит чей-то лоб и чью-то "шкуру".

О, пацифизм непротивленья злу,
Ты - не в окопе, ты - не под обстрелом.
А вне войны всегда легко быть смелым
И "фи!" кричать шарманщику-козлу!

И обвинять - опять же вне войны -
Продляющих историю страны!