Звёздные стихи

Евгений Глушаков
По озёрам сумерки цыганят,
Звёздный табор вытоптал поля.
И луна, как лошадь на аркане,
Задала по сёлам кругаля,
Чтобы на раздолье небосклона,
Пробежавшись и вспотев слегка,
Протыкать красивой умной мордой
Облаков ромашковых стога,
Серебро расплёскивать речное…
К холке прижимаясь что есть сил,
Звёздный Мальчик, едущий в ночное,
Пятками босыми лошадь бил.
С криком падал смуглолицый воздух.
А деревни, спящие вдали,
Превращались в медленные звёзды
И всплывали к небу от земли.