Ночь. Зимы подол искристый

Елена Дудко Миша Скобелева
Ночь, зимы подол искристый
Зацепился за фонарь.
В белом море город - пристань
Растворил огней янтарь.

Чёрных башен бригантины
Штилем пойманы в снегах.
Складки шелковой равнины 
Обрамляют берега.

В переливах без контраста
Горизонт слегка размыт.
И глазурным скован настом-
Серебристо лес шумит.

У пейзажа нет изъяна.
Охраняет тишину
Небосвода шар стеклянный.
Я в ладонях мир встряхну

И закружится, сверкая,
Звезд дробленых конфети,
Чтобы утром всё до края
Бурунами занести.