Страна снежной королевы

Наталия Ляшенко 2
Исландия - далекая страна.
Меня манит к себе она.
Мне хочется увидеть снег
Ее скалистых сопок,
Разбег оленьих тропок,
Смотреть на небо до зари
И слушать сказки о любви.

Здесь замка ледяной портал
Равнину гордо украшал.
В нем Королева снежная-
Холодная и нежная.
Здесь белые растут деревья
Хрустальных листьев перезвон
И розы будто из стекла
Снежинками на них роса.
Каток, как зеркало богини,
В нем синь от купола небес.
И неприступна тишина.
Скрывает тайну пелена
Танцующих снежинок.Мгла.
Холодный, снежный пеньар
Волшебный замок укрывал/
Лишь колокол вдали звенит.
Душа красавицы- гранит.
Застывшим взором встретит утро-
Нет места огненным страстям.
Сияньем вспыхнут бриллианты
На белых длинных волосах.
А синие глаза, как небо,
Не пробуждаются в мечтах.
Полярное сияние-как занавес отчаянья,
Осколки чувств лежат у ног,
Покой и грусть, и вечный холод
Нельзя разрушить и согреть
За это можно умереть.
Так счастье спрятано умело
В далекой сказочной стране.
Коснуться сможешь лишь несмело
В своем таком коротком сне.
Во сне лишь слышен снега хруст
И крыльев снежных птиц шуршанье
Но эхом мне в ответ молчанье.

Страна далекая такая
Я над тобой во сне летаю.