Флюгер

Максим Соколинский
1. Смеюсь над вами, други и подруги,
Пшено, подбрасывая жирным голубям.
Скрипит, вращаясь, Стрый Томас, флюгер,
Из детства мрачного, из подсознанья прям.
Указывает бронзовый солдатик
На запад, иногда и на восток.
Предусмотрел пасущий нас Создатель
И пару глаз, и пару резвых ног.
Но прочих пар едва ли сыщешь много,
Не прибегая к магии светил.
Ах, се ля ви, ах, зимняя дорога,
Туман волнистый окна замутил.
Но петушок, предвидя, сеет смуту,
И кукарекает на спице сей же час.
А я мурлыкаю под нос "Червону руту",
Имея слов немного про запас.

2. Кому теперь давать отчёт
В делах неважных и негромких,
Когда вся жизнь с песком течёт
И сломаны головоломки,
И голова совсем не ок,
Вместить не может чет и нечет,
И съели всё, что было впрок,
И наступает темный вечер,
И мусор нехотя несёшь
До переполненного бака,
Сам на себя едва похож,
Но на своих двоих однако...