Белая зима

Егор Соломин
Пришла однажды белая зима
Раскинулась пушистым
покрывалом
Явилась на рассвете в небе алом
И постучалась в тёплые дома

Стоят деревья в тонких кружевах
Верхушки сосен в беленьких платочках
Их корни, словно в вязаных носочках
Устроились на снежных берегах

Своей невинной белою душой
Зима тебе понравиться мечтала
Но ты её совсем не замечала
В домашней суете найдя покой

И посмотрев печальными глазами
На снежный лес, на речку, на поля
Ушла тихонько с каплями дождя
И смыла красоту его слезами