Ветер в голове

Пужкин
В ПОИСКАХ СМЫСЛА


Неспокойно жить на белом свете:
В голове порядка нет, пока
В голове моей гуляет ветер,
Разгоняя мысли-облака.

Этот ветер дует как придётся
В пустоту от пяток до ушей –
Непогода в мыслях отдаётся
Непогодой в теле и в душе.

Этот ветер то рыдает глухо,
То берётся радостно свистеть –
Там, где было солнечно и сухо,
Хлещет дождь в кромешной темноте.

Ветер спутал время и приметы,
Размотал дороги и пути:
На концах путей нашёл ответы –
Но теперь вопросов не найти!

КрУгом лица, знаки, звуки, числа
И тела в бесстыдном естестве –
Только в этом нет ни капли смысла,
Коли дует ветер в голове!

16.12.2022 Астрахань