Вероятия

Марина Дарчинян
Я научилась жить в гармонии с собой,
С желаньями, мечтами и реальностью.
Они звучат на высоте ровно такой,
Чтоб совпадать с души моей тональностью.
Училась долго. Много-много лет ,
Пройдя сквозь бури, штиль и грозы неприятия...
Пока не прозвучал судьбы  совет -
Смотреть на все сквозь призму вероятия...
Не надобно рубить сплеча ,
И не судить кого-то очень строго,
Клеймо не вешать сходу, сгоряча...
Мы ж не ходили тою же дорогой...
Не стоит возводить на пьедестал
Того, кто нынче очень нам приятен.
Возможно, человек лишь роль сыграл...
А мы на солнышке не разглядели пятен...
Я научилась каждый день встречать,
Как-будто он последний в этой жизни,
И с благодарностью его же провожать
Без сожаленья и без укоризны...
Для каждого начертан свой предел,
Лимит на чувства, на поступки, неприятия...
Желаю вам, чтоб каждый разглядел
Свой шанс на допущенье вероятия...