Черпаем счастье полной ложкой

Крутько Николай
Черпаем счастье полной ложкой,
Как будто нет у чаши дна.
Раз зачерпнул, ещё немножко,
Уют расслабил взор сполна.

Тут осыпай хоть в злате крошкой,
Хоть изумрудом, как волна.
Уже накрыл счастье ладошкой,
В сердце цветёт своя весна.

Бегут часы сороконожкой
И ночь уже не так длинна.
Смело паришь над скользкой стёжкой,
Потребность веришь, что скромна.

Душу не спрячешь под одёжкой,
Есть у неё своя цена.
Хоть под титановой застёжкой
Творцу она всегда видна.

Мерит он счастье разной плошкой,
Тому, кто пьёт его до дна,
Для воспитания даст лукошком
Вновь почерпать, коль мысль жадна.